martes, 2 de agosto de 2011

SANGRÍA ESPAÑOLA

Es curioso, en agosto del año pasado también dediqué una entrada a la sangría. La de hoy es porque he oído que un ¿chef? francés ha opinado algo así como que sólo es una mezcla de vino mediocre con ensalada de frutas. Me ha despertado el lado patriótico. Se merece que le sacuda con este soneto.



A saber en verano qué deglute,
qué delicias componen su minuta,
cuál será su manjar, de qué disfruta
al beber y al comer este franchute.


¿No hay nadie, con razón, que le refute
su nefasta opinión, tan disoluta?
¿Es sólo la sangría vino y fruta
que monta cualquier menda de matute?


Un poco de humildad y de respeto
debiera de aprender este sujeto
absurdo, inoportuno y boquirroto.


La suya es opinión de chirigota,
que alguien le haga saber que, por idiota,
merece una patada en el escroto.


LdP

4 comentarios:

Tannhäuser dijo...

Jajajaja muy bueno D. Love, ciertamente, una patada ... o dos.

Pues anda que no hay recetas de sangría, desde sencillas y casi anetílicas hasta complejas y con más grados que el moriles.

Javier dijo...

Una cosa es el "Cap" y otra la "sangría". El Cap lleva frutas, la sangría lleva la monda de las frutas, normalmente del Limón y la naranja que es donde se esconde el aroma que hace de la sangría una bebida tan deliciosa.

Un abrazo.

Tío Chinto de Couzadoiro dijo...

¡Qué mal sabe la sangría
cuando la toma un francés
que, a la sombra de un ciprés,
no ha tenido un buen día!

Saludos cordiales.

Joana dijo...

Acostumbrado al sabor del cabello grasiento, nuestra bebida le sabe a poco al franchute. por mi, que le den un buen tute-